sábado, 19 de julio de 2014

MENU DE VERANO: BONITO DEL NORTE A LA PLANCHA CON ENSALADA DE TOMATE Y PIMIENTOS DEL PADRON. Y COMO FINAL... MELON.

En el verano el calor hace que deseemos comidas mas ligeras y refrescantes. Hace un tiempo,  os he subido un post en que hablo de las Diferencias entre el atún y el bonito. Ahora es la época en que el bonito del norte esta en su mejor momento y también en la que intentamos cuidar nuestro cuerpo y no poner mas kilos. Hoy os he preparado un menú absolutamente veraniego, con los productos principales de plena estación. Cada vez soy mas partidaria de comer un solo plato y que este sea equilibrado para finalizar con un postre ligero. he preparado una ensalada de tomate y como tenia unos pimientos del padrón perdidos en la nevera también los he asociado al menú . La proteína la ha aportado el bonito del norte. Para finalizar un buen trozo de melón refrescante.


BONITO DEL NORTE A LA PLANCHA


INGREDIENTES:
  • Dos lonchas de bonito ( 600 a 700 gramos)
  • Cuatro dientes de ajo
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Un limon. Sal Maldon

PREPARACIÓN:




A las personas que les gusta el sabor de ajo crudo, pueden introducir unos trozos de ajo en el interior de las rodajas de bonito. Las untamos con el aceite de oliva











Calentar la sartén untada de aceite para hacer el bonito a la plancha. Un total de cuatro minutos por cada lado











 Filetear los ajos restantes y con el aceite confitarlos. Cuando comeincen a tomar color añadir el jugo del limón y tendremos preparada una salsa.












Colocar las lonchas de bonito en una fuente, espolvorearlas de sal maldon y por encima de ellas echar la salsa de ajo, aceite y limón.







ENSALADA DE TOMATE






Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre una fuente. Aliñarlo con vinagre de jerez, sal y aceite de oliva



PIMIENTOS DEL PADRON FRITOS





Colocar los pimientos con dos cucharadas de aceite en una sartén














Freirlos a fuego suave hasta que tomen color. Revolverlos para que se hagan por todos los lados. Cubrir la sartén con una tapa.










Sacarlos a una fuente y cubrirlos con sal Maldon.












MELON








Un autentico postre de verano muy ligero.








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